企业动态

圆正旅发承办2017年联合国教科文组织智慧旅游与可持续发展旅游研讨会

   为贯彻落实国家旅游局“515战略”,迎接中国“智慧旅游新时代”,2017年8月14日至2017年8月25日,由浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系、浙江大学城市学院商学院、瑞士卢加诺大学信息交流科学系联合举办,圆正旅发公司承办的2017年联合国教科文组织教席-暑期研讨会,在浙大玉泉校区永谦活动中心顺利举行。
   文化遗产保护与可持续发展国际研讨会,是由国际信息技术与旅游业联盟(IFITT)和联合国教科文组织信息技术首席专家Lorenzo Cantoni教授联合发起,首届研讨会由瑞士卢加诺大学于2014年首次举办,至今已在欧洲连续举办三届。

1.jpg

2.jpg

   本届暑期研讨会的主题为“智慧旅游与可持续发展旅游研究” ,由瑞士卢加诺大学的Lorenzo Cantoni教授和浙江大学的周玲强教授担任联合主席,旨在通过为期两周的研讨活动,帮助旅游管理专业的博士生和业界人士熟知国内外最新的智慧旅游研究动态,系统提升面向复杂现象与问题的研究能力。联合国教科文组织教席持有者、中外学术大咖、智慧旅游领军人物与相关行业代表将通过对智慧旅游、可持续发展旅游等领域的分享,共同探讨旅游供给侧改革的发展之路,加强旅游与互联网融合的广度和深度,构筑旅游新动能,培训旅游新业态。 
   研讨会云集了瑞士、意大利、德国、法国、墨西哥、印度、印度尼西亚、拉脱维亚、巴基斯坦、坦桑尼亚、中国(大陆和香港)等11个国家和地区的40位文化遗产、旅游管理、信息技术等相关领域的大学生、研究生、青年教师、业界精英,并有12位来自相关学界和业界的中外老师、专家进行主题分享。

3.jpg

4.jpg

   会议通过主题讲座、实地考察、互动研讨、团队设计等形式,使参与者学习当前文化遗产保护的多种技术和制度创新方法,掌握如何利用智慧旅游技术促进和支持文化遗产保护传承理论与实践能力,实现旅游业可持续发展的目标。

5.jpg

Copyright © 1968-2017 浙江大学圆正控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA