党建工作

产业与后勤党工委举办党课教育培训

   10月23日下午,产业与后勤党工委邀请到“红军后代授课团”的钱泓先生为党员作“忠诚•信仰”党课培训。圆正控股集团党委委员、纪委委员,各党总支、党支部书记、委员,优秀党员代表,及后勤集团党委委员、纪委委员、各党支部书记等约200人参加培训。产业与后勤党工委书记郑爱平主持会议。
   钱泓先生的祖父钱壮飞于1926年加入中国共产党,是中共隐蔽战线的“龙潭三杰”之一,曾在顾顺章叛变时及时挽救了党组织。进入中央苏区后,钱壮飞先后任中革军委政治保卫局局长、红军总政治部副秘书长等。2009年,钱壮飞被评为100位“为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。钱泓先生以其祖父和李克农、胡底等先烈的红色革命事迹为素材,以顾顺章等叛徒的苟且行径为对比,生动再现了中国共产党人的初心和使命。
   参加培训的党员们表示,“习近平总书记在党的十九大报告中提到,不忘初心,方得始终;中国共产党的人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。今天的党课非常应景。”“党的革命史是最生动的课堂,是最好的营养剂。在新的时代背景下,在新的矛盾中,作为党员,我们要坚定信仰,加强党性修养,在实际工作中发挥出先锋模范作用。”
   最后,郑爱平书记要求各位党员认真学习领会党的十九大会议精神,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。
   课程以“生命铸忠诚,信仰谱华章”结尾,现场致以持久而热烈的掌声。

新闻1.jpg

Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA