党建工作

勿忘国耻、警钟长鸣——记启真酒店党支部参观浙江受降纪念馆活动

为了增强党员和积极分子对党史和抗战历史的进一步了解和认识,2018年6月13日,中共浙江浙大圆正酒店管理有限公司党总支所属启真酒店党支部组织党员和积极分子一行六人开展支部活动,前往浙江受降纪念馆参观学习。

1945年8月15日,日本宣布无条件投降。9月4日和5日,中国战区第六受降区接受日军投降仪式在宋殿举行。为纪念“宋殿受降”这一重大历史事件,长新乡改名受降乡,富阳受降乡也因此成为见证浙江人民抗战胜利的重要纪念地。

展览紧扣“浙江抗战”、“胜利”、“受降”三大主题,再现了浙江人民团结一心、浴血奋战,最终取得胜利的艰辛岁月。启真酒店党支部的党员及积极分子认真“阅读”每一幅图片、每一篇文字、每一件实物……对于日军惨无人道的暴行,我们义愤填膺,无比愤慨。看到伟大的中国人民誓死反击,保家卫国,日本帝国主义战败投降,抗日战争取得最终胜利,我们欢欣鼓舞,无比振奋。这是一次很好的爱国主义教育,也是一次深刻的灵魂洗礼。

战争何等残酷,和平来之不易,我们要“勿忘国耻、警钟长鸣”。

每一位党员和积极分子,都要牢记历史,不辱使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足本职,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

新闻照片2.jpg

新闻照片3.jpg




Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA