党建工作

缅怀先烈 以史为鉴

圆正酒店管理有限公司党总支本部支部组织党员参观余杭抗日战争纪念馆

6月27日,中共浙江浙大圆正酒店管理有限公司党总支所属本部支部组织党员参观余杭抗日战争纪念馆,在“七一”前夕开展主题党日活动,回忆抗战峥嵘岁月,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

纪念馆以大量图文史实资料为依据,通过“日寇暴行、惨绝人寰”“共赴国难、民族壮歌”“奋起抗敌、中流砥柱”“历史胜利、永志不忘”四个展区全面真实记录了日军在余杭大地上犯下的滔天罪行和余杭人民英勇抗战的壮烈事迹。

这是一段不能忘却的历史。“八年幽恨溢山河,满眼乔司劫后灰,妻离子散震天嚎,家破人亡动地哀。”日军血洗余杭,制造了乔司大屠杀、戊寅惨案等事件。“炸、杀、烧、抢、毒”,日本侵略者对待手无寸铁的百姓无所不用其极,手段令人发指。从1937年到1945年,余杭、杭县两县人口共减少9万余人,财产损失近8000万元。八年抗战,余杭人民在中共抗日民族统一战线的旗帜下,成立抗日民主政府,通过新四军、游击队等武装力量,与日军展开殊死搏斗,用生命和鲜血誓死捍卫了家乡土地。鲍自兴、吴永嘉、郑熙……这些抗日英雄视死如归,以铮铮铁骨挺起了中华民族不屈的脊梁。

知耻而后勇,知不足而奋进,中华民族苦难深重却始终绵延不绝。我们热爱和平,更要有实力来捍卫和平。这是一次生动的爱国主义教育,让我们铭记历史、以史为鉴,将百折不挠、坚韧不拔等伟大的抗战精神转化为实际行动,在自己的岗位上作出应有的贡献,实实在在践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。

 

合照.jpg


5.jpg

 


 


 

 

Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA