党建工作

控股集团纪委开展党纪党规培训

5月25日上午,浙大控股集团纪委工作会议在玉泉校区控股大楼一楼会议室举行。控股集团纪委委员、控股集团二级单位纪检工作负责人、三级企业纪检监察员等二十多人参加了会议。会议主要内容是进行党纪、党规培训。控股集团纪委书记楼润正作专题辅导教育。正在进行控股集团分党校学习培训的二十余位入党积极分也列席参加了学习活动。

会上,楼书记带领大家再次深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。从正面引导的《准则》,到负面清单的《条例》,楼书记重点对新变化及工作实际中大家比较难以理解和把握的条款,在自己多方研读、查证的基础上,进行了解读。同时,针对高校产业系统的特点,对“关于买卖股票”、“关于参加老乡会校友会校友会”、“生活奢靡贪图享乐”、“商务接待”、“三重一大”等方面内容进行了重点关注梳理。

培训虽然短暂,但学习永无止境。会议要求,大家在日常工作岗位上,要“温故而知新”,继续认真复习深刻领会培训内容,结合工作实际,做到学以致用,以良好的精神状态和饱满的工作热情把所学用在纪检监察工作上。根据控股集团纪委构建的三级纪检监察工作体系,每个人都要努力成为一名具有一定的理论功底和业务技能的纪检监察员,让每一层级体系都发挥应有的作用,切实做好浙大控股集团的纪检监察各项工作。

Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA