企业动态

天兵科技苏州智能制造基地奠基开工

4月23日,集团参投企业北京天兵科技有限公司运载火箭及发动机智能制造基地开工暨天兵苏州航天智造研究院启动仪式在苏州市张家港经济技术开发区隆重举行。

微信图片_20210425141650_副本.jpg

江苏省委常委、苏州市委书记许昆林出席仪式,为项目培土奠基,并为天兵苏州航天智造研究院揭牌。张家港市委书记潘国强,张家港市市长韩卫,中国人民解放军装备发展部老领导、航天领域院士专家、新老投资人股东、张家港市四大领导班子、天兵科技董事长康永来及全体员工等300余人共同出席了开工启动仪式。

微信图片_20210425141702_副本.jpg

天兵苏州航天智造研究院以“建设商业航天领域世界一流的制造技术创新平台”为使命,致力于促进建设航天智造产业示范标杆,助力苏州打造航天领域先进制造产业集群。

天兵科技董事长康永来介绍到,本次智造基地项目落地主要是建设液体运载火箭及发动机智能生产基地,用于液体火箭发动机和液体运载火箭的组件生产、部段总装、系统测试、全箭交付。项目总投资40亿元,总用地200亩,具备年产30发液体运载火箭和300台火箭发动机的制造能力。”

仪式期间,中国航空航天工业部首任部长林宗棠为天兵项目开工题词“聚创造精英,树航天尖兵“,鼓励天兵科技发扬锐意创新的航天尖兵精神,为中国航天提供突破性增量。

微信图片_20210425143002_副本.jpg


Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA