企业动态

托普云农荣获2020化肥农药减量增效优秀示范企业

5月8日至9日,中国农业推广协会和《中国农技推广》、《中国植保导刊》杂志社联合举办了农业绿色发展论坛暨2020化肥农药减量增效优秀范例征集结果发布会。集团参投企业浙江托普云农科技股份有限公司荣获2020化肥农药减量增效优秀示范企业。

微信图片_20210512102805.jpg

据了解,本次大会是中国农业绿色发展和化肥农药减量增效方面最重要的会议之一,农业农村部有关领导、院士专家及来自全国各地的百余位企业代表出席了本次活动。

微信图片_20210512102805.jpg

作为一家数字农业领域的国家高新技术,托普云农在农业领域深耕十余年,与农业农村部农业技术推广服务中心、国家物理防治科技创新联盟、浙江大学等机构和院校紧密合作,致力于用科技改变传统农业,用服务缔造美好生活,用现代科技手段助力农业“双减”工作。

为促进现代农业绿色发展,托普云农积极行动,将高精度智能传感设备、水肥一体化系统、土肥管家APP相结合,利用技术手段实现精准测算,合理施肥、测墒灌溉,为农业生产精准施肥提供示范模板。在绿色植保领域,利用人工智能技术,研制智能防控装备,在全国部署病虫害监测网络,形成完善的病虫害预测预报体系。构建绿色防控一张图,将风吸杀虫灯、诱捕器、高空杀虫灯等物理防控手段,深度应用在全国大田、大棚、果园等区域,用数字屏障守卫农业绿色发展,保障国家粮食安全。


Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA