党建工作

学史明理启真知 学史崇德悟真信 | 浙大控股集团青年读书分享系列(五)

★ ★ ★



1626944398879182.jpg

今天我谈的是《中国共产党简史》关于“坚持党的全面领导和提高党的建设质量”篇章的心得体会。

作为国有企业,党建是最大的政治优势。我们必须坚持党的领导,加强党的建设,牢固树立“党建就是生产力”理念,推动促进党建业务“双融合”、“双促进”,确保支部党建工作提质增效,以高质量党建引领高质量发展。

作为规划院党总支与控股集团党委日常工作对接的桥梁纽带,我在院党总支书记的工作带领下,严格按照要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实控股集团党委工作要求,以组织开展党史学习教育系列活动、献礼建党百年专项工作为抓手,确保我院各支部思想建设常抓不懈;以开展“进一步加强基层党组织工作”、“党务专项培训”、推进“换届选举”相关工作为契机,持续强化我院各支部组织建设;聚焦党风廉政建设,通过开展廉洁教育季系列活动,不断加强和改进各支部作风建设、纪律建设。




★ ★ ★


1626944425127911.jpg

今天我给大家分享的,是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中的内容。不知道大家有没有计算过将这本书翻到第89页所花的时间。我用秒表计算过,需要花5秒钟。89页上是这样写道的:对党员、干部来讲,不忘初心、牢记使命是一辈子的事。一辈子大约是25亿秒!

初心和使命不是抽象的,它体现在党员点点滴滴的作风中、干事创业的激情里。作为浙大规划院职能部门中的普通一员,我深感我们既是一个窗口,对外展现工作态度、工作作风与工作能力;又是一个枢纽,确保院办事、办文、办会的正常运转。在工作态度上,要摆正位置,平和待人、勤快干事,真正让他人感觉到服务无处不在、热情到位;在工作作风上,要及时落实、及时回复,做事不拖泥带水;在工作能力上,首先是要了解规划和建筑行业的发展趋势,其次要对自己的业务了然于胸。在办事上,无论是领导交办的事情,还是常规性工作,严谨、高效、善于沟通;在办文上,注意行文的规范性,避免出现因为请示或报告行文不规范而延误工作的问题出现;在办会上,不管大会小会,细节决定成败。




★ ★ ★


1626944446139745.jpg

我是浙大科技园一名新成员,但从党龄来看,也算是一名老党员了。在校期间,便已宣誓加入中国共产党。这十几年间,我在各个基层党组织中不断学习党的理念及知识。尤其是今年,在这百年党庆期间,积极参与了园区组织的各种党建活动。

回顾党的光辉历程,我骄傲自豪,且充满信心。我们每个党员都要用实际行动来履行党员义务,加强学习,包括学理论、学政策、学科技、学法规、学先进,养成勤奋好学的习惯,努力提高觉悟和本领。目前自己也在积极准备专业的考试。在工作中,要力争上游,把“担当”二字嵌入心中,坚守岗位多办实事。说话做事都要考虑全局,维护科技园的形象。在生活中,也要严于律己,艰苦奋斗作风不可丢,提倡艰苦朴素,勤俭节约,不盲目攀比。

我将一如既往投入科技园各项改革事业中。用一种“把工作当成事业来干、把单位当作家来建”的精神,立足岗位、扎实工作,把对党忠诚、为民尽责的初心体现在行动上,落实到工作中。

Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA