党建工作

学史明理启真知 学史崇德悟真信 | 浙大控股集团青年读书分享系列(六)

★ ★ ★



1626944521969075.jpg

今年3月起,我们圆正酒店本部支部通过每周一次的党员读书会活动,完整诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。本书在深刻阐述理论的同时,辅以大量社会发展实践中的具体例子,很多都是我们当下经历的现实进程,因此也更容易产生思想的共鸣。例如,在学习理解“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”这一习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论述时,结合2020年我国应对新冠病毒疫情交出的“高分答卷”、结合我们圆正酒店去年以来参与疫情防控保障的工作,对党的领导有了更加直接而深刻的认识。

疫情发生后,圆正酒店立即响应党和政府的防控工作要求,全力以赴保障学校防控工作,在一线岗位上涌现了很多具有奉献精神的先进典型。在这期间,我担任单位的疫情防控信息报送员,时刻要上传下达学校和集团最新的防控通知,同时我还密切关注各国政府对疫情防控截然不同的态度和做法。作为一名普通80后,我由衷感叹于惊人的中国速度、磅礴的中国力量,更感动于党和国家从始至终坚持“人民至上、生命至上”、“不放弃每一个人”的价值追求。



★ ★ ★


1626944545247260.jpg

分享读“四史”的三点体会:

一是学无止境。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”习近平总书记曾鲜明地指出“历史是最好的教科书”。作为一名党员,更要将学习“四史”作为提升自身的重要途径,要重视从党的历史中汲取智慧和力量,常学常新。

二是学有所悟。“四史”蕴含着党一路走来的智慧结晶,学习党史,不仅仅是学习历史事件,更要学习其背后的深刻内涵,要善于由表及里,通过历史事件思考和分析其根源和本质,更要学会用联系自身工作中遇到的问题和困难,通过学有所思提高自身解决问题的能力,走深走心。

三是学以致用。恩格斯说过:“马克思的整个世界观不是教义,而是方法。”我们要透过“四史”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,找到可以为我们所用的科学的方法论遵循,把“四史”作为“显微镜”对照检查我们的工作,找准定位,找出不足,找到方法。




★ ★ ★


1626944569264645.jpg

我认真学习了《中国共产党简史》这本书,感触颇深。作为一名国企基层员工,我对中国共产党100年的奋斗史有了更深刻的理解,对初心使命的感悟更加透彻,进一步增强了历史自豪感和使命感。“树高千尺不忘根,水流万里总思源。”我们党100年的奋斗史,记录了共产党人艰苦奋斗的路程。工作中,通过党史学习增强了我攻坚克难一往无前的决心信心。历史带给我们的磨难,正是今天我们开拓前进的勇气和力量。我十分感谢酒店公司这些年来对我的培养,我会竭尽所能,把自己学到的专业知识用于日常工作中,时时刻刻牢记自己的职责和使命。

今后,我会不断加强自身的思想政治修养,积极学习党的知识,树立正确的人生观,价值观和世界观。在学习和工作生活中勤劳肯干,尽自己最大的力量去关心和帮助别人,并且起到模范带头作用,团结所有同事,共同努力,为酒店公司的发展做出贡献。

Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA