党建工作

浙大创新院召开党史学习教育专题组织生活会

1627369802127812.png

2021年7月22日下午,根据省国资、浙大控股集团党委统一安排部署与工作要求,创新院党支部了召开2021年度党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记舒旭云主持,控股集团党委书记郑爱平参加了会议。

为确保会议质量,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,在会议之前,支部组织全体党员集中开展党史专题学习,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,交流了党史学习教育动员讲话和4本制定读本的心得体会,并开展了谈心谈话、广泛征集群众意见等准备工作。全体党员对照标准检视问题,自查自纠,为会议召开打下了坚实的理论基础。

首先,支部书记舒旭云就2021年度上半年支委工作情况及党史学习教育第一阶段工作做了汇报,并就支部工作存在的问题向全体党员做了详细剖析,报告了党支部的对照检查情况及整改措施。

随后,全体党员对照党史学习教育目标要求,联系思想和工作实际,逐一进行了批评与自我批评。与会党员同志从党史学习、理想信念、党性锤炼、联系群众等方面恳切正视不足、深入剖析问题,立足有效整改。现场气氛团结热烈,党员同志们敞开心扉、畅所欲言、态度诚恳、言之切切,充分发挥了我党批评与自我批评的优良创投,达到了“红脸出汗”的效果。

最后,控股集团党委书记郑爱平对本次会议作点评。她认为,创新院支部工作整体比以前有所提高,各位党员批评与自我批评态度诚恳、总结到位。她谈到,党建促生产,党建就是生产力,真正“接地气”的党建是渗透式的,恰似“此地无声省有声”。郑书记希望创新院支部能够扛起大旗、把握方向、凝心聚力,提高站位,从科技领域与投资领域布局复合型人才,提高主动性,培养出一批专家,积极调动每一个党员的积极性,形成合力,实现“1+1>2”的快速发展。在谈到党史学习教育问题时,郑书记分享自身体会,认为学习是一个系统性问题,不是简单的读和念,希望今后全体党员能多结合自己的工作实际去思考,内化消化、落地行动。当前,控股迈上了新的台阶,面临新的机遇,创新院应该树立更高目标、对标更高要求,学习学习再学习,创新创新再创新,努力努力再努力,发展发展再发展,郑书记引用了习总书记“不负青春,不负韶华,不负梦想,不负未来”的话来勉励创新院奋力助推控股集团“建设高能级科创平台”目标建设迈上新的台阶。

Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA