党建工作

浙大规划院党总支组织参观“百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览”

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,我院党总支于7月23日上午组织党员、部分中层干部前往浙江省档案馆,参观“百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览”。

展览共分“大潮起东方 红色根脉育之江”“春潮竞奔流 筚路蓝缕创基业”“弄潮涛头立 思想萌发引航向”“盛潮更扬帆 ‘重要窗口’开新局”等4个篇章,以党的初心使命为主线,以党的发展历史为脉络,通过以物代人、以图叙事、以文传情的方式,全景展现浙江儿女在党的百年伟大征程中劈波斩浪、砥砺奋进铸就的伟大基业、创造的浙江奇迹、锻造的伟大精神、开辟的伟大征程,全面展示浙江在“八八战略”指引下发生的深刻变化和喜人局面,突出展现全省人民忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的生动实践和突出成绩。

1627370838539016.png

在档案馆讲解员的带领下,党员、中层干部通过一幅幅老旧照片、一件件珍贵文物、一段段震撼的视频,立体化、全方位、多角度、全景式地重温了浙江省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的实践过程,充分感受到了浙江省作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地在各方面取得的丰硕成果。

1627370863109498.png

“不负时代,不负韶华!请党放心,强国有我!”是我们时刻铭记的口号;“不忘初心跟党走,青春建业迈征程”是我们做出的庄严承诺。参观结束后,党员、中层干部们纷纷表示将从百年党史和浙江发展史中汲取继续前进的智慧与动力,紧紧围绕党的第二个百年目标,立足浙江省情,积极响应浙江省高质量发展建设共同富裕示范区和数字化改革的战略行动,立足本职岗位,以实际行动切实践行国企担当。

1627370886136143.png

Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA