集团动态

浙大控股集团召开规范国企领导人员廉洁从业行为专题部署会

2021年9月17日上午,为贯彻落实省国资委党委关于规范国企领导人员廉洁从业行为、进一步优化企业政治生态和发展环境的工作要求,浙大控股集团召开专题部署会。集团党委副书记、总经理徐金强主持会议,党委书记、董事长郑爱平作专题部署讲话。集团领导班子成员,本级中层干部,二、三级企业领导班子成员(负责人),二级企业职能部门负责人等60余人参加会议。

1.jpg

郑爱平强调,要提高政治站位,强化思想认识,充分认识国企在“政”与“商”关系中具有“一体两面”的特征,充分理解国企领导人员的角色定位,准确把握省国资委党委关于规范国企领导人员廉洁从业行为工作的具体要求;要坚决贯彻落实,扎实自查整改,逐一对照“六个严禁”47条具体行为清单,认真开展自查自纠,坚决不走过场;要强化制度建设,扎紧制度笼子,加快建立完善长效机制,着力提升集团治理能力和治理体系,扎实推进清廉国企建设;要加强教育提醒,营造良好氛围,教育引导广大党员干部特别是领导干部自觉做到拒腐防变、警钟长鸣,着力增强集团党员干部的廉洁自律意识和法纪观念,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。她要求,各企业领导人员要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,充分发挥以上率下的引领示范作用,以更高标准、更严要求、更实举措抓好国企领导人员廉洁从业行为规范的贯彻落实。

郑爱平还围绕习总书记关于清正廉洁做表率的重要论述,结合即将临近的中秋、国庆双节,在作风建设、廉洁自律及疫情防控等事项方面,对参会人员进行了集体谈话和提醒,警示倡导廉洁过节、文明过节、节俭过节、安全过节。

Copyright © 1968-2018 浙江大学控股集团有限公司 浙 ICP备09215446号

网站支持:同力信息  |  办公OA