喜报 | 集团所属浙大规划院荣获“2023年度浙江省规划科学技术进步奖”等奖项

2023-12-29

近日,浙江省国土空间规划学会“2023年度浙江省规划科学技术进步奖、青年科技奖”评选结果公布。浙大控股集团所属浙大规划院5个项目荣获“2023年度浙江省规划科学技术进步奖”,2位青年规划师荣获“2023年度浙江省规划青年科技奖”。

2023年度浙江省规划科学技术进步奖

一等奖

《生态文明建设视角下的国土空间用途管制与智能预警关键技术与实践》

合作单位:浙江大学、生态环境部信息中心、浙江工业大学、浙大启真未来城市科技(杭州)有限公司

《面向高质量城镇化发展的总师模式研究与应用》

合作单位:浙江大学、中国生态城市研究院有限公司、浙江工业大学

《空间智治“一张图”关键技术研发与应用》

合作单位:中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、杭州市规划和自然资源调查监测中心(杭州市地理信息中心)、浙江工业大学、浙大启真未来城市科技(杭州)有限公司

《城市公共空间规划设计传导实施关键技术及应用》

合作单位:中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、杭州市规划设计研究院、浙江工业大学

《基于多维度乡村空间数字化识别的乡村规划核心技术创新与应用》

合作单位:浙江大学、浙大城市学院

2023年度浙江省规划青年科技奖

浙大规划院副总规划师、产业与运营事业部主任、正高级工程师

长期从事区域规划、城乡规划以及国土空间规划、风景园林等方面的规划设计与研究工作。主持或为主编制部省级标准导则与课题研究近30项,获得国家、省、市级优秀规划设计奖近50项,其中全国优秀城乡规划设计奖一、二、三等奖8项、全国优秀工程勘察设计奖二等奖1项,在核心期刊及学术刊物上发表论文20余篇。

浙大规划院创新与信息技术分院研发总监(聘)、大数据与空间创新实验室副主任、浙江工业大学设计与建筑学院城乡规划系副主任,副教授

主要研究领域为大数据在国土空间规划中的应用。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、浙江省社科基金项目。在《城市规划》《地理学报》《地理研究》《城市规划学刊》《Habitat International》《Land Use Policy》等国内外期刊发表相关学术论文30多篇,出版1部著作,授权多项发明专利、软件著作权。