集团所属浙大动物医院联合华语之声推出国内首档专业动物科普播客

2024-04-18

近日,浙大控股集团所属浙大动物医院联合HY960华语之声共同创作了动物科普播客节目《萌宠养成记 | 动物医学专家教你如何科学养宠》。这是国内第一档专业养宠科普博客,旨在进一步普及宠物科学养护知识,拓展专业动物医院品牌影响力。

自开播至今,《萌宠养成记》节目已更新16期,累计播放量超过16万次。节目中,动物医学专家们全方位、多领域介绍了关于宠物的科普常识,例如,如何迎接新宠物的到来,如何选择适合的宠物品种,如何正确喂养并培养良好生活习惯等。同时,依托浙大动物医院的权威医疗专业背景,节目也分层分类介绍了宠物常见病,如感冒、肠胃病、外伤等疾病的防治方式。

此外,节目还专门策划了异宠养护和外科手术等专题。通过异宠养护节目,听众能够了解到鸟类、龟类、鼠类、兔类等异宠动物的养护技巧和注意事项。在外科手术专题中,节目契合春季养宠需求,重点普及了绝育等常见手术的相关知识。

目前,我国的宠物犬数量已超过5000万只,宠物猫数量接近7000万只。同时,不少鸟类、两栖类动物也进入了日常生活,成为人们的伴侣宠物。作为一档专业养宠科普播客,《萌宠养成记》的推出恰逢其时,将持续关注宠物主人的各类养宠需求,提供专业科学知识,力求促进人们对宠物的了解,传播正确养宠理念,提升宠物生活质量。

听众们可以在华语之声APP、小宇宙APP或喜马拉雅平台搜索关注《萌宠养成记》。节目也在华语之声、浙大动物医院官方微信号上同步进行图文更新。

养宠爱宠的各位朋友,请赶快关注起来噢!

浙江大学教学动物医院

浙江大学教学动物医院成立于1960年,是综合性大型动物医院。占地面积15亩,是国内占地面积最大的动物医院之一。医院不仅可接诊猫,犬,鸟,异宠(鸟、乌龟、松鼠等),还可对羊、羊驼等小型动物进行检查治疗。针对马、牛、鹿、老虎等大型动物,可预约上门出诊,配备完整出诊仪器,包含便携式B超机、激光治疗仪、电针机等专业医疗设备。

医院拥有一支医技高超、心怀护佑生灵崇高理想、秉持“创新、育人、和谐、共赢”宗旨的医疗人才队伍,以服务社会立身、教育教学立本、医疗技术创新为要。作为医-教-研一体化的医疗综合体,医院力争发展成中国动物医疗行业典范,乃至国际一流的动物医院,支撑浙江大学国际“一流”动物医学专业、一流兽医学科建设。

浙大控股集团所属浙大动物医院是动物医学中心面向市场、面向产业的重要组成,将充分发挥企业优势、市场活力,始终致力于以造血反哺科研,进一步拓展市场、强化影响力。