集团党委书记、董事长徐金强一行赴衢州调研

2024-04-18

4月9-10日,浙大控股集团党委书记、董事长徐金强带队赴衢州开展现场调研。集团党委副书记、总经理余飞鹏,外部董事王伟力、马青、任其龙、沈田丰,衢州市人大常委会党组副书记、副主任刘根宏,衢控集团党委书记、董事长姜宏强,总经理戴泾平参加调研。

徐金强一行调研了浙大衢州“两院”、衢控集团,实地走访了两家高新技术企业,详细了解了衢州聚焦六大重点产业领域、走新型工业化发展之路的情况,以及为产业营造良好营商环境的举措和成效。

在浙大衢州“两院”调研时,刘根宏谈到,近年来,衢州强力实施“工业强市、产业兴市”战略,大力推进产业链、人才链、创新链、资本链、服务链“五链”融合,成功引进了多个投资超百亿元的制造业项目。同时,浙大衢州“两院”的建成运行,为衢州的科技创新、成果转化、人才引育等提供了强大支持。浙大控股集团是省内科技成果转化产业化的重要平台,希望能充分发挥政产学研用优势资源,聚焦各方力量,拓展更多合作可能,共同推动衢州发展。

任其龙介绍了浙大衢州“两院”的发展情况,他谈到,作为浙大衢州“两院”院长和浙大控股集团外部董事,将积极履行好双重职责,当好桥梁纽带,全力打造政产学研用“五位一体”的协同创新平台,推动浙大衢州“两院”与浙大控股集团的深度链接与联动,在科技成果转化产业化上早日做出成果。

在衢控集团调研时,姜宏强介绍了衢控集团的发展情况和近期业务布局,希望与浙大控股集团在科创投资、项目招引等方面深度对接、互相赋能、发展共赢。

在调研中,徐金强指出,浙大控股集团紧紧围绕高能级科创赋能平台的战略目标,聚焦科创主业,广泛链接创新资源,着力打通科创产业链条,助力浙江加快打造高水平创新型省份、浙江大学加快建设世界一流大学和优秀学科。希望未来与衢州,尤其是浙大衢州“两院”、衢控集团等加强合作交流,以有组织科技成果转化产业化的工作成效,推动衢州科技创新与产业创新,赋能地方经济高质量发展。

浙大控股集团总部相关职能部门负责人、所属企业负责人,浙大衢州“两院”、衢控集团相关负责人参加调研。