杭州城西科创大走廊管委会主任孔春浩一行调研集团启真创新概念验证中心

2024-04-18

4月16日,市政府党组成员、杭州城西科创大走廊管委会主任孔春浩一行到集团启真创新概念验证中心调研交流。浙大控股集团党委书记、董事长徐金强,副总经理邵明国,杭州城西科创大走廊管委会副主任施黄凯,浙江大学科研院副院长吴勇军参加调研。

徐金强在交流中谈到,浙大控股集团以打造高能级科创赋能平台为战略目标,全力推动构建科创全生命周期赋能体系,近年来取得了一定成效。城西科创大走廊正在打造科技成果转移转化首选地,全力构建“创新策源+成果转化”协同模式,这与集团的功能定位不谋而合。希望双方锚定概念验证等重点领域,集成技术、人才、资金等创新要素资源,进一步深化战略合作,携手链接科技成果产业化过程中的“最初一公里”和“最后一公里”,推动源头创新技术向产业化市场化的高质快速转化,共同做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。

孔春浩谈到,在当前全国上下推动新质生产力加快发展的大背景下,城西科创大走廊正在以务实创新的精神和行动,稳步整合创新资源,引入创新要素,加快培育科创企业。浙大控股集团作为省属科创型国企,拥有人才、项目、产业等优势资源,双方具备良好合作基础。集团在概念验证领域的创新性工作,为接下来的合作带来了新的契机。期待双方能抓住历史机遇,发挥各自优势,强强联合,同向发力,在加快突破概念验证项目的转化速度上有所作为,为杭州打造全国科技成果概念验证之都,构筑科技成果转移转化首选地作出贡献。

会前,孔春浩一行参观了集团启真创新概念验证中心展厅,详细了解了中心的运营机制和建设成效等情况。

集团综合办、战略部、所属浙大科技园负责人,杭州城西科创大走廊管委会、浙江大学科研院相关负责人参加调研。