集团举办“发展新质生产力•激活科创新动能”科创先锋大讲堂

2024-04-23

4月19日,浙大控股集团“发展新质生产力·激活科创新动能”科创先锋大讲堂在浙大圆正·启真酒店举行。集团党委书记、董事长徐金强出席会议,专职监事胡波、曹晓青,集团领导班子成员沈湧、楼润正、邵明国参加会议。活动邀请集团党委副书记、总经理余飞鹏,审计风险部高级主管袁雪莉作专题讲座。集团党委副书记、工会主席阮啸主持会议。

会上,余飞鹏以《在科技创新的风口破茧成蝶》为题,就新质生产力的核心内涵和生成逻辑进行了深入解读。他谈到,要立足集团产业基础和禀赋优势,加速挖掘和释放前沿性、颠覆性基础研究成果的价值,通过概念验证平台,对早期科技成果配置资金、开展技术与商业化验证,减少转化风险和不确定性,打通科技成果转化产业化“最初一公里”。集团要在项目挖掘、成果落地、资本赋能等方面持续发力,积极推动以“用”为导向的科创供应链建设,加快科技创新共同体建设,不断营造良好的科技创新生态。要着力构建与新质生产力发展要求相适应的新型生产关系,进一步深化改革,推进集团体制机制创新,为发展新质生产力提供强有力支撑。

袁雪莉围绕新《公司法》,从公司设置与退出、强化股东出资责任、改革公司治理结构等焦点问题切入,将实务案例与理论研究相结合,就新《公司法》中的重点修订内容进行专业解读。

集团总部全体员工,所属企业领导班子和业务骨干参加会议。