蒙古国珍宝集团那楚格道尔吉一行到浙大控股集团调研

2024-04-23

近日,蒙古国大型国企Erdenes Mongol LLC(简称珍宝集团)董事、审计和风险管理委员会主任那楚格道尔吉一行到浙大控股集团调研。集团党委副书记、工会主席阮啸参加调研,珍宝集团独立董事、公司治理和提名委员会成员奥日格德勒,独立董事、审计和风险管理委员会成员钢巴特尔陪同调研。

阮啸对那楚格道尔吉一行的到来表示欢迎,并介绍了浙大控股集团在科创服务、人才培养、产业规划等方面的发展情况。蒙古国珍宝集团那楚格道尔吉介绍了集团基本情况及中长期战略规划。双方围绕工业园区和大学科技园的规划设计、建设管理和投资运营方面进行了交流。

双方在交流中谈到,中国的新型工业化发展成功经验,是蒙古国一直以来的关注重点和学习对象。珍宝集团作为蒙古国的大型国企,正致力于落实国家从矿产采掘到精深加工的工业化发展战略任务。目前,集团计划在六个地区分别布局建设铜冶炼、煤-焦-钢一体化、氟硅加工等专业园区。浙大控股集团作为省属科创型国企,具备浙江国资国企和浙江大学的“双浙”背景资源优势。希望双方接下来能深化交流,在规划设计、园区运营、大学科技园和中试实验室建设等方面进一步推进合作,把中国和浙江的先进经验复制、传播到蒙古国,共同助力高质量共建“一带一路”,携手实现共同发展繁荣。

当天,那楚格道尔吉一行参观了浙大控股集团展厅、集团所属浙大科技园展厅,详细了解浙大控股集团的发展历程,以及大学科技园的运营管理情况。

集团总部相关部门负责人,所属浙大科技园、浙大规划院相关负责人参加调研。

蒙古国Erdenes Mongol LLC(珍宝集团)

成立于2007年,是蒙古国最大的国家直属大型能源矿业公司,负责代表蒙古政府在涉及具有战略意义的能源和矿产资源开发事务上的所有权。集团拥有ETT煤矿等30个不同法律实体的控股公司,主要从事金、银、铜、煤等矿物的勘探、开采、选矿和冶炼,在蒙古国资源部门占有较大份额,拥有全国已探明煤炭储量的14%、铜矿储量的65%、萤石矿储量的15%、铁矿储量的55%,贡献了全国出口总收入的40%左右。