企业动态 | 集团所属浙大规划院桑万琛获评杭州市“最美政协委员”

2024-02-08

1月27日,杭州市政协十二届三次会议表彰了2023年度杭州市“最美政协委员”。浙大控股集团所属浙大规划院桑万琛获评杭州市“最美政协委员”

据了解,为大力发掘政协委员中的“最美”典型,弘扬“最美”风尚、展示政协风采,杭州市政协各专委会、各界别组和各区县 (市)政协在市、区县(市)两级政协委员中选树“最美政协委员”,从全市4100多名两级政协委员中选出20位获评“最美政协委员”。

作为浙大规划院副总规划师,桑万琛秉承求是创新的“工匠精神”,主持了全国首个高铁上盖综合体、嘉兴大运河、绍兴古城更新设计等一系列规划及课题研究,先后荣获全国优秀工程咨询、全国优秀城乡规划设计一、二等奖,浙江省规划科学技术进步二等奖,教育部优秀勘察设计二等奖等30余项奖项。2023年,桑万琛获评浙江省首届“浙教工匠”。

作为市政协委员,桑万琛强化履职责任与本职工作相结合的意识,用专业力量建言献策。其中“深化大运河国家文化公园建设”报告基于对大运河的深入调研,聚焦世界文化遗产的活态传承,得到市政府主要领导的肯定批示;“推进产业社区建设”“产业用地集约更新”被列为市政协重点提案。同时,作为浙江大学硕士生导师和学军中学职业导师,桑万琛在教学中传授专业知识,带领研究生参与政协课题调研,开展青少年协商民主教育。桑万琛的提案还获得杭州日报、杭州电视台等多家媒体的广泛关注。